peresmian-gedung-pgri-kecamatan-bandung-kabupaten-serang

Pada hari Rabu, tanggal 30 Agustus 2023, momentum bersejarah terjadi di Kecamatan Bandung, Kabupaten Serang. Gedung Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Kecamatan Bandung secara resmi diresmikan oleh Ibu Bupati Serang, dalam sebuah acara yang turut dihadiri oleh Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Serang, Ketua PGRI Kabupaten Serang, serta seluruh jajaran guru di Kecamatan Bandung Kabupaten Serang. Peresmian ini menandai langkah penting dalam menguatkan sektor pendidikan dan kebudayaan di wilayah tersebut.

Peresmian Gedung PGRI Kecamatan Bandung menjadi tonggak sejarah dalam upaya penguatan pendidikan dan kebudayaan di daerah tersebut. Gedung ini tidak hanya sekadar menjadi tempat berkumpulnya para guru, tetapi juga mewakili semangat persatuan dan komitmen untuk meningkatkan mutu pendidikan serta melestarikan kebudayaan lokal.

Ibu Bupati Serang, Hj. Ratu Tatu Chasanah, SE, M.Ak menunjukkan dukungan dan perhatian yang tinggi terhadap dunia pendidikan dan kebudayaan. Dalam pidato peresmiannya, Ibu Bupati menekankan pentingnya kolaborasi antara pemerintah daerah, organisasi pendidikan, dan para pendidik dalam menciptakan lingkungan belajar yang inspiratif bagi generasi muda.

Dengan dihadiri oleh Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Serang, Dr. H. Asep Nugrahajaya, M.Pd pada acara peresmian ini juga menjadi bukti komitmen pemerintah daerah dalam memajukan sektor pendidikan dan kebudayaan. Bapak Kepala Dinas turut menyampaikan apresiasi dan harapan bahwa Gedung PGRI Kecamatan Bandung akan menjadi pusat kegiatan edukatif yang berkontribusi dalam mencetak generasi penerus yang cerdas dan berkarakter.

PGRI adalah organisasi yang memiliki peran sentral dalam mengoordinasikan upaya peningkatan kualitas pendidikan dan kesejahteraan guru. Dengan adanya gedung ini, PGRI Kecamatan Bandung memiliki tempat yang representatif untuk berdiskusi, berkolaborasi, dan merumuskan strategi bersama dalam menjawab berbagai tantangan di bidang pendidikan.

Tidak kalah penting adalah kehadiran seluruh jajaran guru di Kecamatan Bandung Kabupaten Serang. Mereka adalah agen perubahan yang langsung berinteraksi dengan generasi muda setiap hari. Dalam peresmian ini, para guru dapat merasakan dukungan nyata dari pemerintah daerah dan PGRI dalam menjalankan tugas mulia mereka.

Diharapkan dengan diresmikannya Gedung ini akan menjadi tempat berkumpulnya ide-ide inovatif, diskusi inspiratif, dan kolaborasi kreatif antara semua pihak yang terlibat dalam dunia pendidikan.

Semoga peresmian Gedung PGRI ini menjadi awal dari perubahan positif yang berkelanjutan bagi generasi mendatang.