prestasi-kilauan-intelektual-siswa-sdn-cikande-permai-dan-sdit-bina-insan-kragilan-berjaya-di-olimpiade-sains-nasional-2023

Senin, 14 Agustus 2023

Kantor Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Serang

Pagi yang cerah dan bersemangat menyambut para pegawai Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Serang pada Senin, tanggal 14 Agustus 2023. Tidak hanya sebagai awal pekan yang energik, tetapi juga menjadi momentum istimewa bagi dua siswa gemilang dari SDN Cikande Permai dan SDIT Bina Insan Kragilan yang berhasil menembus seleksi ketat Olimpiade Sains Nasional tingkat provinsi hingga meraih tiket berharga untuk berkompetisi di tingkat nasional.

Pada pagi itu, suasana halaman kantor Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Serang terasa lebih hidup dengan hadirnya seluruh pegawai yang telah berkumpul dengan penuh semangat. Seiring dengan sinar matahari yang bersinar terang, antusiasme yang tak kalah cemerlang terpancar dari wajah-wajah para siswa dan guru pendamping. Acara Apel Pagi Rutin menjadi panggung inspiratif yang memungkinkan penghargaan sekaligus dukungan langsung diberikan kepada para pemenang olimpiade sains nasional tersebut.

Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Serang, Bapak Dr. H. Asep Nugrahajaya, M.Pd, yang tak hanya menjadi pemimpin dinas pendidikan, tetapi juga merupakan sosok teladan dalam memberikan apresiasi kepada prestasi-prestasi gemilang di dunia pendidikan, tampil di depan hadirin dengan penuh semangat dan harapan. Dalam pidatonya yang menggugah semangat, beliau menyampaikan bahwa prestasi siswa-siswa ini adalah bukti nyata bahwa pendidikan di Kabupaten Serang terus berkembang dan berkomitmen untuk meraih prestasi lebih tinggi lagi.

Siswa-siswa penerima penghargaan, yaitu Tanaya Rayi Safianajwa dari SDN Cikande Permai dan Muhammad Ibrahim Salim Zein dari SDIT Bina Insan Kragilan, tampil di depan para hadirin dengan senyum bangga yang memancar. Prestasi luar biasa yang mereka raih merupakan hasil dari kerja keras, dedikasi, dan ketekunan mereka dalam mempersiapkan diri menghadapi ujian ilmiah yang menguji daya nalar dan pengetahuan mendalam mereka. Melalui momen ini, mereka menjadi inspirasi bagi teman-teman sebaya dan memberikan semangat baru dalam mengejar prestasi di bidang akademik.

Tidak hanya sekedar memberikan penghargaan, Bapak Dr. H. Asep Nugrahajaya, M.Pd  selaku Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan juga memberikan dukungan penuh kepada kedua siswa tersebut. Ia menekankan pentingnya terus berupaya dan berusaha untuk meraih prestasi lebih tinggi, serta mengharapkan agar prestasi mereka menjadi motivasi bagi siswa-siswa lainnya untuk berani bermimpi besar dan bekerja keras mewujudkannya.

Acara tersebut juga menjadi bukti konkret bahwa pendidikan di Kabupaten Serang tidak hanya mengajarkan pelajaran di dalam kelas, tetapi juga menciptakan lingkungan yang mendukung pengembangan potensi dan bakat siswa. Melalui perhatian dan dukungan dari Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Serang, siswa-siswa berbakat dapat tumbuh dan berkembang secara optimal, mengantarkan Kabupaten Serang sebagai salah satu pusat keunggulan pendidikan di tingkat provinsi maupun nasional.

Dengan semangat dan tekad yang semakin berkobar, para siswa, guru, dan pegawai Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Serang melanjutkan harinya dengan semangat yang lebih besar lagi. Prestasi dan penghargaan ini tidak hanya menjadi kebanggaan pribadi, tetapi juga menjadi prestasi bersama yang mendorong Kabupaten Serang untuk terus melangkah maju dalam mewujudkan pendidikan berkualitas dan masyarakat berdaya saing.

Semoga prestasi-prestasi gemilang seperti ini terus bermunculan dari generasi muda Kabupaten Serang dan mampu mengukir jejak gemilang di berbagai ajang kompetisi nasional dan internasional. Pendidikan adalah investasi terbaik bagi masa depan, dan semangat ini terus bersemi di setiap sudut sekolah dan lembaga pendidikan di Kabupaten Serang.