sakip-2020-dinas-pendidikan-dan-kebudayaan

Pemerintah Kabupaten Serang dari tahun ke tahun tentunya memiliki target-target upaya Peningkatan Pelaksanaan urusan Pendidikan dan Kebudayaan yang harus dilaksanakan oleh Pemerintah Daerah Kabupaten Serang. Pada Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Serang sebagai bagian dari perangkat daerah yang harus mengampuh urusan wajib Pelayanan dasar. Kita punya harapan dari tahun ke tahun kita bisa memberikan pelayanan tentunya yang signifikan dengan kebutuhan masyarakat. Kita berharap kondisi belajar Siswa dalam kondisi yang kompetitif dibandingkan dengan hasil belajar daerah-daerah lainnya. Dan hal ini bisa dibuktikan dari masyarakat Kabupaten Serang yang sudah lulus dari SD dengan rata-rata Sekolah yang semakin meningkat dan posisi kelulusan dimana Prosentasenya Tinggi. Dan angka Melanjutakan Sekolah berada diposisi yang meningkat.

Dan kita juga bisa buktikan bahwa Rata-rata lama Sekolah dan terutama harapan lama Sekolah bisa dinyatakan dari bagian yang signifikan antara angka dan realisasi. Kita berikan Beasiswa baik itu Beasiswa untuk Sekolah Dasar (SD) beasiswa untuk SMP sampai Beasiswa Perguruan Tinggi Negeri. Inilah harapan -harapan yang tentunya kita bisa sampaikan dan kita bisa upayakan sehingga tingkat kesejahteraan dibidang Pendidikan bisa terpenuhi dan dalam kondisi yang layak."ungkap Kadis Dindikbud Kab Serang

link youtube : VIEDO SAKIP 2020