sosialisasi-aplikasi-sipkerja-bersama-tim-bkpsdm-kab-serang

12/09/2022 Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kab. Serang mengadakan kegiatan sosialisasi perihal penggunaan Aplikasi SIPKERJA. kegiatan ini dipandu oleh narasumber dari BKPSDM Kab. Serang dan peserta yang hadir adalah seluruh pegawai dilingkungan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kab. Serang dari Pejabat Eselon 2, 3 sampai ke Pelaksana.

Aplikasi SIPKERJA ini berisikan fitur Absensi Pegawai, input kinerja harian pegawai dan masih banyak lagi. SIPKERJA mempunyai tujuan sebagai tolak ukur tingkat kinerja pegawai. Sehingga Akuntabilitas Kinerja Pegawai bisa diukur dan dijadikan sebagai bahan pembuatan SKP setiap tahunnya. SIPKERJA juga berdampak pada besar kecilnya penerimaan TPP Pegawai karena TPP mengacu pada perhitungan Absensi dan kinerja Pegawai.

SIPKERJA akan mulai diterapkan serentak diseluruh OPD yang ada di Kabupaten Serang mulai dari tanggal 01 Agustus 2022.