berikan-beasiswa-bagi-24-guru-sekolah-dasar-pemerintah-kabupaten-serang-mou-dan-jalin-kerjasama-dengan-universitas-pendidikan-indonesia

Pemerintah Kabupaten Serang kembali memberikan Beasiswa Pendidikan Pasca Sarjana (S2) Magister Pendidikan Dasar bagi Guru Sekolah Dasar (SD) Kabupaten Serang untuk Tugas Belajar di Universitas Pendidikan Indonesia (UPI).

Jum'at 6 September 2024 dilakukan Penandatanganan MoU antara Pemerintah Kabupaten Serang dengan Universitas Pendidikan Indonesia yang dilaksanakan oleh Bupati Serang dengan Rektor Universitas Pendidikan Indonesia dan Perjanjian Kerjasama (PKS) dilaksanakan oleh Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Serang dengan Dekan Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Pendidikan Indonesia di Gedung Bumi Siliwangi Rektorat Universitas Pendidikan Indonesia Bandung.

24 orang Guru Sekolah  Dasar (SD) di Kabupaten Serang berhasil mendapatkan Beasiswa setelah sebelumnya mereka mengikuti serangkaian tes sehingga dinyatakan lulus. Ke-24 Guru tersebut adalah :

1). lmi Hanjar Bait (SD Kareogenggong Jawilan)

2). Arwasih (SD Cileungsir Petir)

3). Suryadi (SD Padasuka Baros)

4). Nur Amalia Hidayati (SD Cikokol Cinangka)

5). Ida Triwahyuni (SD Bandung 1 Bandung)

6). Dini Sugiarti (SD Sukacai 2 Baros)

7). Reka Julianti (SD Taman Kibin)

8). Muh Nasheh Ulwan (SD Anyar 1 Anyar)

9). Hesti Wulandari (SD Sanding 2 Petir)

10). Nur Paridah (SD Kamasan 1 Cinangka)

11). Marpian (SD Batucina Bandung)